«Пьеса угрозы»: встреча с Александром Ливергантом

Литературовед, редактор журнала «Иностранная литература», переводчик Александр Ливергант, крупный специалист по творчеству одного из выдающихся драматургов ХХ в. Гарольда Пинтера, перед спектаклем по пьесе Пинтера «День рождения» расскажет о загадках этого автора. На моссоветовской сцене «День рождения» идет в переводе Александра Ливерганта.

Театры

Театр Моссовета делает подарок для всех, кто ищет больше смыслов и проверенной информации из первых рук! Эта небольшая лекция о творчестве Пинтера будет интересна как тем, кто видел наш премьерный спектакль «День рождения», так и тем, кто хочет его посмотреть в ближайшее время. Также она для  всех, кто интересуется британской культурой, театром абсурда и литературой и философией второй половины ХХ в. Вход свободный по регистрации.

Александр Ливергант: «В "Дне рождения", а также в "Стороже", "Немом официанте", "В возвращении домой", мы можем наблюдать, причём с первых же сцен, диалогов, реплик, манеры поведения, как действующие лица, в соответствии с эстетикой театра абсурда, говорят друг с другом "на разных языках", отказываются понимать друг друга, замыкаются в себе, недоговаривают. Не потому ли ранние пьесы Пинтераи в первую очередь "День рождения" - английские театроведы прозорливо назвали "пьесы угрозы". Впрочем, Мэгги и Питти ничего не угрожаетпри условии что они будут и впредь верны своей нехитрой жизненной философии: моя хата с краю. Они едва ли извлекут урок из происходящего. В отличие от бессловесного, неприкаянного Стэнли. Да и ему извлечь этот урок едва ли теперь удастся. "Чем острее переживание моего героя, — заметил однажды Пинтер, — тем нечленораздельные выражение его чувств". Нечленораздельные идобавим от себя — безысходнее».

Поделиться:

214 дней назад
16 января 18:00–18:45

Москва
Большая Садовая, 6
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов