ИСТОРИЯ ТЕАТРА ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Серия встреч в преддверии 100-летия Театра Моссовета

Театры

Театр Моссовета, коллектив со своим уникальным художественным стилем, блистательной труппой, занимает важное место на культурной карте Москвы. Отдельно и особенно мы дорожим и гордимся своей историей: без нее наш сегодняшний день был бы невозможен.

В преддверии 100-летия мы стремимся сохранить и зафиксировать нашу историю для будущих поколений. Вы можете стать частью этих мероприятий!

Приглашаем услышать живые рассказы о моссоветовском пути: такой формат многократно умножит впечатления и подарит уникальный опыт личного прикосновения к истории театрального искусства.

Цикл встреч открывает заслуженная артистка России Мария Кнушевицкая

Слово «культура» — первая ассоциация, которая приходит в голову в связи с Марией Святославовной. Иван Козловский и Мария Максакова, Сергей Лемешев и Галина Уланова – герои детства Марии Святославовны. А великие Майя Плисецкая и Родион Щедрин – соседи по дому Большого театра на Тверской, в котором семья Кнушевицких живет не одно десятилетие. Ее отец, знаменитый виолончелист Святослав Кнушевицкий, выступал в трио с пианистом Львом Обориным и скрипачом Давидом Ойстрахом. Для него писали свои концерты композиторы Николай Мясковский, Арам Хачатурян, Рейнгольд Глиэр.

В Театр Моссовета Мария Святославовна пришла в 1958 году в его «золотую пору», когда те, кого мы сегодня с гордостью называем великими стариками, были в расцвете творческих сил. Мария Святославовна выходила на одну сцену с Фаиной Раневской и Ростиславом Пляттом в легендарном спектакле «Дальше — тишина», хорошо знала Любовь Орлову и Веру Марецкую… Своим опытом, знаниями, благородным отношением к профессии Мария Святославовна щедро делится сегодня с молодым поколением моссоветовцев. 


Встреча будет построена в формате диалога со зрителями: Мария Святославовна очень ждет ваших вопросов! Пожалуйста, подумайте о них заранее. Не упустите уникальную возможность узнать именно то, что важно и интересно вам!

 

Поделиться:

140 дней назад
31 марта 20:00–21:30

Москва
Большая Садовая, 16
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов