Театр Юрия Завадского

Ученик об учителе: режиссер Борис Щедрин вспоминает Юрия Завадского

Театры 6+

 

Борис Щедрин — ученик Юрия Александровича Завадского и очень важный для нашего театра человек. Он пришел в театральную студию при Театре Моссовета в самом начале 1960-х. После ее окончания Щедрин ставит на сцене театра свой первый спектакль «Театр Гарсиа Лорки», который публика заметила и полюбила. Позже он окончил и курс режиссуры в ГИТИСе под руководством Юрия Александровича.

На сцене Театра Моссовета Щедрин поставил ряд ярких, значимых для всего контекста театральной культуры второй половины ХХ в. спектаклей по классическим произведениям, советским пьесам и современной западной драматургии. Он виртуозно работал как режиссер с легендарными моссоветовцами Леонидом Марковым, Ростиславом Пляттом, Георгием Жжёновым, Сергеем Юрским, Людмилой Шапошниковой, Георгием Тараторкиным, Маргаритой Тереховой, Александром Леньковым, Борисом Ивановым, Анатолием Адоскиным, Ниной Дробышевой, Ольгой Остроумовой и другими. 

14 декабря в камерной атмосфере сцены «Под крышей» Борис Ефимович поделится с коллегами и поклонниками Театра Моссовета воспоминаниями о своем учителе Юрии Завадском. 100-й сезон Театра Моссовета – время рассказов от первого лица о нашей легендарной истории, «театральных корнях» и выдающихся моссоветовцах!

Поделиться:

529 дней назад
14 декабря 2022 19:00–21:00

Москва
Большая Садовая, 16
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов